Шагреневая кожа

Анна Кульчицкая
Я долго мыкался по свету.
Стучался в запертые двери.
Прошёл пешком
                уж всю планету.
И начал уже в это верить,
что счастья в жизни не бывает.
Возможно есть, но не для всех.
Холодный ветер подвывает,
мне за окном.
             Так думать грех.
Твоё неверие, гордыня.
Сведут тебя поверь, на нет.
Ведь,
   не живёшь же ты в пустыне,
вокруг тебя весь белый свет.
Ты быть
       в отчаянии не должен.
Сложивши руки умирать.
Ведь есть шагреневая кожа.
И должен ты её искать.
Когда найдёшь,
             не трать всю сразу.
На дольше кожу растяни.
Запомни просто эту фразу.
Ну,
   а пока твой путь тернист.
Я не поверил словам этим.
Кожу искать, я не пошёл.
Уж долго так живу на свете,
что знаю я - не хорошо.
Искать чужую где-то кожу.
Ведь есть у каждого своя.
Коль быть счастливым
                в ней не можешь.
Так ни к чему весь тот вояж.
О, помню я финал печальный.
С шагренью рваной на краю.
Кожу беречь мы изначально,
должны всегда, каждый свою.

Зачем мне та чужая шкура?
Счастье искать в своей продолжу.
Она не жмёт мне, по фигуре.
Всё посчитаю, подытожу,
сложу, умножу, разделю.
А, где протёрлась подлатаю.
Её другим предпочитаю.
Лишь новый путь определю.

                26.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.