Красота

Аксинья Максимова
Ночь. Кухонный тусклый свет
Отражает чей-то страстный обет.
Из тех, что обещает не творить
Дурных вещей, а еретиков прибить.
Звезда в этом куполе лишь одна,
Смотря на неё,спросишь: "что, красота?".
Ответят-нет,ибо красота не это,
А просторы души мертвого поэта .