Случайная встреча

Даниил Олегович Сорокин
С некой поры, – говорю без притворств, –
я сторонился случайных знакомств,
повод к тому – прозаичен, столь прост,
даже язвить не охота.
Вновь угораздило! кто нынче свят?
сверхнормативной печалью объят,
я, хоть кому-то в тот час был бы рад,
тут и возникла та кто-то…

Каждый мужик по природе такой –
если поддат и прихвачен тоской,
снюхаться может, аж с Бабой-Ягой,
ну, а уж если деваха
в теле, с мордашкой, при длинных ногах,
чуть под парами, но не на рогах,
принципам всем – неминуемый крах,
враз – ни упрёка, ни страха!

Я, приосанившись без суеты,
автопилотно отладил понты.
Мы, так естественно стали на «ты»,
будто знакомы с роддома.
Выпятив пару галантных манер,
ляпнув не в тему: «Бодлер», «адюльтер»,
и не сбавляя решительных мер,
в двери шагнул гастронома…

Девушка слушала, я – говорил:
врал не фатально, острил, юморил.
Мне, вдруг почудилось, что полюбил
с третьего (кажется) взгляда,
кои бросались мной ниже спины.
Ох, это сколько же там глубины,
свежести пряной, набухшей весны –
в тени цветущего «сада»!

То не метафора, нет, хрена с два!
кругом действительно шла голова,
сами собой рифмовались слова,
с сердца смахнув разом льдинки!
«Всё, мы пришли…» Отвечая: «Угу»,
следом за ней по ступенькам бегу,
и, как пластинка заело в мозгу:
«Встретились две половинки!»

В комнате, в кухне – лиричный бедлам.
«Некогда, – думаю, – вся по делам,
да и в последнее время, я сам,
тоже слегка упростился…» 
Стол разгребла, не забыв протереть,
губки подкрасила – любо смотреть!
я же, расставив бутылки и снедь,
рядышком с ней примостился.

«Ну, за знакомство!» и был брудершафт,
был поцелуй, доверительный мат,
от ветчины вкось отрезанный шмат,
и, узнавал я в процессе:
«Hennessy», ты, первый раз в жизни пьёшь,
а от шампанского, долго блюёшь,
если с похмелья же рано встаёшь –
будешь до вечера в стрессе.

После двухсот верных граммов «ерша»,
скрипнув, твоя распахнулась душа,
и из неё, не особо спеша,
вырвалась стая историй:
как дядя Гриша кота утопил,
как брат со склада стащил тридцать пил,
сколько лет папа без просыху пил,
как, наконец-таки, помер.

Что услыхать довелось мне потом –
Бог упаси вспоминать перед сном!
Я ощущать себя начал попом
в каторжной исповедальне.
Вяло хмелея, рассказу внимал:
жёсткое порно, сплошной криминал!
Еле сдержался, чуть дёру не дал
(явно, не в сторону спальни).

…Чудом прервав свой недельный запой,
трезво решил: водке – нет! пьянству бой!
Всё! ни за что, никогда, ни к одной
ни на часок, ни на ночку!
Ужас, что стало твориться с людьми!
Успокоенье, найди-ка, займи!
Станет невмочь – корвалола возьми,
дома скорби, в одиночку!