Фантом незабвения

Векшина Людмила2
Фантом  незабвения*

Фантомом старой боли защемив, 
скрывающейся тщательно годами,
забытой песни трепетный мотив,
звучащий между нашими мирами,
соединённых нежностью одной,
укутанной в немыслимость печали,
где расставанье сделалось бедой,
неведомой доселе, как вначале, -
непоправимой…. День рожденья твой,
с ахматовским поблизости, - случайно ль…
непостижима Мирозданья тайна,
что ты и ныне для меня – живой.
***
*- Интернет-словарь указывает, что частица "не" должна писаться отдельно, но автор настаивает на праве слитности: "фантом памяти", - подставив проверочный вариант с заменой слова, например…
25.06.2018г. Векшина Л.А.