***

Сергей Харечкин
Лишь утро постучится к нам рассветом,
Прогонят птицы ночь и тишину,
Я обниму тебя, наполненную светом,
Чтоб не давать в обиду никому!

Пусть сон еще сковал твои ресницы,
Дыханья ритм и ровный сердца стук,
Поглажу волосы широкою десницей,
И губ коснусь, как бы случайно, вдруг…

Я буду ждать, когда глаза откроешь,
Посмотришь…замурлычешь…спрячешь взгляд…
Я жадно пью мгновения покоя,
Не в силах объяснить, чему я рад…