Слова рифмуя, выпив алкоголя

Дмитрий Пухов
Слова рифмуя, выпив алкоголя,
Степан решил, что он - поэт:
Частушки сочиняет даже в поле,
Когда карандаша с бумагой нет.

Легко идёт "поэзия", однако,
Всё матерные на уме слова,
Других же нет! Он даже раз заплакал!
Начнёт писать, нацелится едва

На тему о любви, о дружбе -
Вперёд выскакивает мат
И непристойный, и ненужный!
Скажите, кто же в этом виноват?!