Раскачивая колокол небесный

Надежда Ивановна Тришина
Звон колокольный будит твердь земную
С небесной твердью чувствуя родство,
Разносят ветры песню аллилуйя,
В сердцах людских волнуя божество.

Земной звонарь рассказывает пастве
О стадности течения времен,
Поёт мой проповедник языкастый,
Не помнящий отеческих имен.

А я иду своей дорогой крестной,
В ночи ловлю упавшую звезду.
Раскачивая колокол небесный,
Душою устремляясь в высоту.

Вновь голос неба любящий я слышу,
И откликаюсь на манящий зов.
А благость неба для меня превыше
Губами зацелованных крестов.

Я буду жить, свои слагая песни,
Идя совсем дорогою иной.
Раскачивая колокол небесный,
Я вспоминаю колокол земной.

24.06.2018