Дуэт

Михаил Попов 9
Плывут в одной лодке
Писатель, поэт,
И спорят не год и не два,
Много лет:
Кого больше любит: стих, прозу
Издатель?
 «Меня!» – кричит стих.
 «Не согласен!» – писатель.
 «Меня! – кричит стих- в небесах я летаю!»
Писатель кричит: «Меня больше читают!»
 «Пою, я не ты, под окном серенады!»
Писатель в штыки: «А кому это надо?»
И лодку бедняги перевернули,
Да, слава хоть богу, не утонули.
И дальше поплыли, вцепившись друг в друга,
Стих прозе стал друг, а проза - подругой..
И так порешили: а что нам издатель?
В стихах РУ и прозе РУ, там наш читатель.
И прозу РУ, стих РУ по миру читают,
И книжки полезны, но они не летают.