Последняя молитва

Игорь Шляпка
Где-то там, у небесных пределов,
За чертою, на самом краю,
Я б конечно же очень хотела
Слышать снова: «Родная, люблю».

Песней тихой и ласково-нежной
Пусть звучит шёпот искренний губ,
Уводя, унося в безмятежность
Горечь прошлых и давних разлук.

Ты, сжимая в горячих объятьях
Крепко-крепко, целуешь меня,
Чтобы сбросить дурное заклятье
Навсегда уходящего дня.

Бьётся сердце всё тише и тише,
Обретая последний покой.
Как молитву заветную слышу,
Оставаясь любима тобой.

Горькой влагою талого снега
Я отныне земле отдана,
Но душа до скончания века
Будет в любящем сердце жива.