Человек...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

***


ЧЕЛОВЕК…
ты…
я…
он и она… и они,
те и эти,
враги,
кто ушел, кто-то выжил
а кто-то погиб
кто предатель, кто жертва,
МакГрегор, Хабиб…
тот герой… тот палач,
тот писатель, циркач…
мафиози… поэт…
форм и принципов
нет

психи, гении,
бомжики, Гитлер, Толстой,
Мавр, Раскольников, Сталин,
Бенито и Цой
мексиканцы, эвенки,
тунгуз и калмык,
тот, кто Бога узрел,
и постиг, и проник…
или тот, кто не может
два слова связать,
потому что одно
даже «к слову сказать»,
просто вымолвить слово
ему не дано -
он уже опустился на самое дно
или все, то что нужно,
уже он сказал
и молчанья обет
самому себе дал

да и где это дно…
или в Небо полет…
где тебя не достанет
лихой самолет,
ни ракета, ни мысль
тот и этот предел
не нащупать его
даже если хотел

человек беспринципнее форм Бытия
форма - Зло
здесь у каждого форма своя
как по матрице льешь
ты подобье своё,
а оно ни в тебя
ни в меня-
ЕмоЁ

человек-Человек…
человеку вовек
не понять ни себя,
ни минувший свой век
Оглянувшись назад,
Видишь сцены боёв,
Видишь сцены любви -
Видишь только своё...

И своё не понять,
Даже то, что "объять",
Как, казалось бы, можно
На этом стоять -
Сам себе пьедестал,
Указующий перст,
Чтоб идти куда знал...
Только жизнь это квест...

И ты в буйном своем
колдовском кураже
Нереальное что-то
Затеял уже
и спустил по этапу,
посредством Души
незадачу: в себе
человека изжить

того самого, что
и палач, и герой
азиат, черный, белый
 дрянной и смурной,
весельчак-балагур
и философ-мудрец,
и кто слушал их всех,
то есть ты - молодец

кем же будешь тогда,
уже не-Человек?
Время, даже и то
остановит свой бег

Не- последний романтик...
последний герой...
Не последний и даже
Не первый-второй...
Может это и есть
типа "не-Бытия"....
Быть Никем и Ничем,
Словно сущность твоя
Стать свободным
От стен человеческих форм,
От условно-живых
человеческих норм,
От гордыни и страхов,
Своих и чужих,
Миг один
и тебя не окажется в них...
Ты готов ли к Свободе
скажи Человек...

Только дрогнут ресницы
Опущенных век -
Видно что-то приснилось,
Не буду мешать
Сны, реальней, чем жизнь
Продолжать принимать...


Понедельник, 25 июня 2018 г.



#стихи #pointalex #видео