Сколько лет?

Алиса Корвин
Сколько лет мне? Не знаю. Вчера было десять.
Я с восторгом читала "Волшебные сказки",
И легко получалось смеяться и грезить,
На себя примеряя венок Златовласки.

А недавно - шестнадцать. Ты пел под гитару,
И казалось, что гладишь меня, а не струны.
И о чём-то своём шелестела чинара,
И о будущем как-то никто и не думал.

Но бывают моменты- вопросы излишни,
Уравненье простое, с одним неизвестным.
За открытым окном распускаются вишни
И... не трогают душу - не интересно...