Под звуки музыки твоего голоса

Максим Письменный 2
Под звуки музыки твоего голоса
Тонуло солнце в пучине туч -
На светло-сером лазури полосы
И золотисто-веселый луч.
А мы мечтали, что что-то сбудется,
Искали корни чужих проблем,
Не замечая, как солнце трудится,
Чтоб в сердце сказку оставить всем.
"Спокойной ночи!" - с лучом последним
Друг-другу тихо произнесли...
Блестело небо червоно-медным,
Как след ушедшей в закат зари.
На небе ясном лучистым светом
Звезда сверкнула ночным приветом.