Аллегория. Подделка

Шихархан Нагучева
Не злись на истину, коль самомнением страдаешь,
Не так ты и велик стакан, как это полагаешь.
Величие твое - стеклянная подделка.
Она не стоит, знаем, ни гроша,
И это потому что, как всегда, пуста...