про пса Филимона и его хозяйку

Дед Аяй
Вернуть ли это время оно:
Когда был в небе перламутр,
Был хвост торчком у Филимона
И Филимон – щенячье шустр.
Стареют все - собаки тоже.
Ждут слова белые листы.
Чуть-чуть запрятаны под кожей
Твои небесные черты.
Пес предан собственной хозяйке
И вместе с нею погрустит.
Играйтесь тише, птички, зайки,
У пса с хозяйкою – хандрит.
Хозяйка – слова не находит,
А пёс – не видит стрекозу.
И вдохновенье где-то бродит –
В волшебно-терянном лесу.
Но что грустить? – Оно найдётся.
Пёс предан... принесёт апорт.
И чуть за тучкой будет солнце,
С грустинкой – солнечный офорт.
Пёс предан собственной хозяйке,
Хозяйка – предана ему,
Пусть веселятся – птички, зайки...
И тут - не повесть про Му-му.
=:)

картинка из нтернета