Шары детства

Николай Дик
Шары в поднебесье…
              И хочется с ними
в далёкое детство на парочку суток,
где кажутся дни совершенно иными,
чем те, что сегодня съедают рассудок.
Там лето полгода, весна до упада,
заботы с мизинец, веселье до крыши;
грустить о былом совершенно не надо,
а завтрашний день никого не колышет.
На ниточке счастье –
                своё и чужое.
Но пальцы не выдержат – выпорхнет в небо
минутная радость, и снова в изгои
тебя превратит заземлённая небыль.

Шары улетят и опустятся где-то
на тёплые руки счастливого детства…
Не надо жалеть, что упущено лето,
оно постоянно живет по соседству.

          ***