Тёпа

Владимир Пустовитовский
Я сидел, ватрушки лопал,
Рядом плакал рыжий Тёпа,
Дыбом шерсть, холодный нос,
Подзаборный старый пёс.
Дать ватрушку Тёпе жалко,
Отогнал я Тёпу палкой.
Шепчет ветерок на ушко:
«Видно вкусная ватрушка,
Что тебе и пса не жалко,
Отогнал беднягу палкой».
Говорю с презреньем ветру:
«Отлети на десять метров,
Не тревожь меня, не мучай,
Повторю, на всякий случай,
Я – такой, я – рассержусь,
В гневе я себя боюсь».
Ветер, настроенье хмуря,
Превратился тут же в бурю,
Поднимать стал к облакам
Листья, мусор, пыль и хлам.
Вырвал из руки ватрушку
Как у грудничка игрушку
И швырнул ватрушку. Тёпа
Рот открыл, ватрушку слопал,
И пошёл, понурив взор,
Спать под сломанный забор.