сад

Яна Зверева
                тем, к которым мы не успели

Хотелось бы, конечно, и заживо сад.
Только нищие руки по швам висят,
Только вишни такие откуда взять,
И семерых соседок с безумным прищуром?

Хотелось бы, не спорю, и дышать ключевой росой,
И ловить языком из-под яблонь грибной косой,
Да только воды в такую жару не выцыганить

Хотелось бы - заметно? - и тебе целовать плечо,
Только раньше топор нас на щепочки рассечёт,
И удобрит вишнёвые саженцы ключицами