Вам футбол затмевает рассудок

Наталья Соллогуб
Вам футбол затмевает рассудок.

Вам футбол затмевает рассудок,
наплевать на святыни Руси.
Вам важней - не душа, а желудок,
потому –то ваш нрав так спесив.

Кто даёт вам и хлеба и зрелищ,
тот и вашей владеет душой,
а душа без страданий и вретищ*
не пройдет путь спасительный свой.

Что вам Царь Николай и Царица
Александра с святыми детьми?!
С равнодушьем таким примириться -
это значит ,- в миру нет любви

ни к стране, ни к Монарху Святому
тот ,кто нЕ дал Россию сгубить
окаянному злу мировому, -
только Царь мог вот так поступить.

Власть не Божья попущена Богом
в век двадцатый - кровавейший
век:
отреклись от Монарха Святого,
за него на престоле - абрек.**.

Потому то футбол ваш рассудок
затмевает, забыли, что Царь
был распят, воцарилась прокуда, ***
до сих пор косит русов косарь.

О Царь батюшка нам бы из пеплищ****
возродиться, - за нас помолись!
Год трагический – нам не до зрелищ!
Мы опять на обман повелись.

Вретище – евр. сак. Вретище (власяница): так называлась еврейская траурная одежда, изготовленная из темного грубого волоса и, следовательно, очень жесткая. От этого сравнение: «мрачно как власяница» (Откр 6.12). Вретище надевали во время горя, покаяния и несчастия (Быт 37.34, 2Цар 3.31, 3Цар 20.32, Мф 11.21, Пс 29.12).

Абрек - разбойник.

Прокуда – зд. злой дух

Пеплищ= пепелищ