Старый вальс

Франц Нахтигал
Как много лет тому назад
Танцуем старый вальс,
А шелестящий листопад
Поёт опять про нас.

Про то, как провожала ты
Меня в последний бой -
Избавить мир от той чумы,
Что все зовут войной.

И расставаясь верил я -
Придёт и день, и час,
Когда очистится земля
И мы станцуем вальс.

Утихнет грохот канонад,
Умолкнет глас войны -
Под шелестящий листопад
Танцуем снова мы.