Ураган тоже ветер

Зоя Бочинская
Я написала "люблю ветер".
Потом задумалась: ураган   —   тоже ветер.
Никто не любит ураганы.
Они могут причинить зло.
Человек тоже может причинить зло.
Он становится злым,
когда что-то ломается у него в голове.
Иногда это маленький винтик,
иногда целый поршень перестаёт работать.
Или просто человек устал
и не может уследить в своей голове сразу за всем.
Зло   —   это всегда ошибка.
Ошибка программы.  
Иногда злой поступок совершается по глупости.
Это тоже поломка,
но она произошла раньше.
Когда-то давно человек не уследил
и позволил себе стать глупым.
Ещё бывает зло нечаянное.
Это единственное зло,
которое можно простить.
Оно называется   —   Рок.
Всё остальное  -
сломанный  механизм.
Когда-нибудь ничего не будет ломаться.
Зло исчезнет.

Тогда ураганы станут вежливыми
и каждому будут приносить цветы.
Обязательно те,
которые человек полюбил в детстве.)

Я в это верю.
Обязательно надо во что-то верить