Как пахнет северное лето!

Ольга Игарка
Как пахнет северное лето!
Травою теплою согретой,
Малиной дикою лесною
И одуванчика пыльцою.

Медовым клевером поляны
Благоухают сладко пьяным.
Багульник терпкий тундру режет,
Болота пахнут тиной свежей.

И тут морошка огневая,
Янтарным солнцем налитая,
Глазочки неба - голубика,
Прохладна и свежа черника.

Брусника холодит кислинкой,
Зарделись ягоды рябинки,
Грибной и хвойный аромат -
Дарами север наш богат.