Мир в каждом

Иван Дьяконов
Собраться, просто верить, успокоиться -
Вот то, что нужно каждому из нас.
Наладится всё в жизни, всё устроится,
Пройдет тревоги беспоконый час.
Есть вещи поважнее передряг любых,
Нас ангелы с любовью берегут.
Прольется дивный свет на старых, молодых,
Все демоны и черти побегут.
Младенец на руках уснет спокойным сном,
Цветы под солнцем ярким расцветут.
В любое время помнить нужно об одном,
О том, что нас всегда с надеждой ждут,
О том, что нету в жизни одиночества -
Ведь даже птицы тянуться к руке.
О том, что в каждой женщине Высочество,
Что правда, брат, не в сильном кулаке.
Модель вселенной в каждом засекречена,
Так просто этот шифр нам прочитать.
Пусть жизнь твоя во всём не обеспечена,
Зато ты можешь думать и мечтать.
Ты можешь украшать делами целый мир,
Заботиться, чем можно помогать.
Ну, кто сказал, что жизнь - стрелковый тир,
Что всем на всё бездумно наплевать?