Подлое сознание

Архив Тимофеевой
Раб, словно вышколенный пёс,
Просунет голову в ошейник
И станет горе горевать,
Как и положено рабу.
Разбив ему губу и нос,
Хозяин пнёт его в репейник,
И там он будет дальше спать,
Во сне хваля свою судьбу.

Ему сегодня лет в обед
Уже за сто перевалило,
И нет ни грана своего,
И все видения - обман.
Он повидал немало бед,
Но на восторг хватает силы,
Когда получит сапогом,
От "ласки" барской сыт и пьян.

Он на хулу не возразит,
Детей отдаст на растерзанье,
Ведь он готов помои жрать
И быть избитым без вины,
Когда державный паразит
В ответ на все его старанья
Забьёт его отца и мать, -
Лишь только б не было войны!

Он будет грызть пустой мосол,
Он будет землю есть горстями,
Он будет задницу лизать
Тому, кто спит с его женой.
Но он всегда немало зол
Перед заморскими гостями,
Что не дают ему дерзать
Владеть сполна своей страной.

Он так и сгинет - не поймёт,
Что добровольные страданья
Ему ничем не искупить
Перед Свидетелем небес.
И только лишь его помёт
Следы оставит в мирозданье,
Ещё легенда, может быть,
Что жил народец, да исчез.