Двое

Денис Богатов
Жизнь одна, а нас двое.
Мы не похожи, но каждый хорош
тем, что чувство простое
не отвечает критерию:"Ложь".
Пыльный город настроен
нас разлучить, бросив чувство под нож.
Только чувство, живое -
это редут, просто так не возьмёшь

ни мечом, ни ракетой.
Долгая скука - по этому спец -
зачищает от цвета
ржавой наждачкой, лишает колец.
Возвращаться - примета.
Не возвращается только беглец...
Долгожданное лето
сделало милость, пришло наконец

через кочки, канавы,
реки, озёра, пустыни - насквозь...
Превалируют травы.
Мучают цветом аллергику нос,
и по-своему правы.
Я бы устроил большой сенокос.
Нет, не ради забавы
мы изучаем невнятный прогноз.

Нам предательски мало
будничных планов, реальности, тем
нераскрытых. Сначала
было так просто, без лишних проблем,
а потом завизжало,
сделалось сложно, исчезло совсем.
Притворяясь усталой,
ты притворялась. Не скажешь зачем.

Как воздушная масса.
Где-то витаешь. Вернешься ко мне.
Не продержишься часа.
Тоже - такой. Мы с тобой наравне.
Мы единого класса.
Нас бы оставили наедине.
Как солдаты запаса,
мы не воюем на общей войне.