Зелёный Дом

Наталья Мальцева 4
Вижу небо голубое,
Светит Солнце золотое,
Мелкий дождик там идёт,
Соловей в лесу поёт.

И под эти его трели
Оживает всё в лесу.
Птицы в гости прилетели,
Ждём наверное грозу.

Тучи живо набежали,
Солнце спряталось за них.
В небе молнии сверкали,
Гром гремел,но вдруг затих.

"Ель,-шептала ей берёзка,-
как ты думаешь, сосна
выше к небу на немножко,
знать она важней тебя?"

"Я пониже,но иголки все же есть,-
сказала ёлка,-была бы честь!"
Тут вмешалась к ним сосна-
"Да,я очень высока!

Вижу Солнца приближение-
от грозы для нас спасение,
хотя что для нас гроза,
устоим наверняка."

Шелестела им берёза-
"Много есть врагов у нас...
Выше, ниже -нету толка,
лучше просто жить сейчас!"

Снова в небе солнце светит,
В лес по ягоды идём.
Хорошо,что есть на свете
вот такой Зелёный Дом!