Хорошо быть гением...

Игорь Новоженов
Хорошо быть гением,
Хорошо - пророком,
Чтоб делиться мнением,
Под любым предлогом.

Дом, вообще не убирать
И не мыть посуду,
О высоком рассуждать,
Восхищаясь чуду.

Зубы чистить, тоже  лень,
Пусть желтеют – ладно.
Правда можно цельный день,
Всех клеймить нещадно…

Можно книгу написать,
Иль картину краской.
Если есть чего сказать,
Не боясь огласки.

Гонорар, чтоб получить,
В дорогом конверте.
Вот бы так, хоть раз пожить
И до самой смерти…

В целом, гений - хорошо,
С ним особый случай.
Я бы в гении пошел,
Пусть меня научат…