Тон нот Ловцы снов

Елена Межевич
Прижимаясь к небу облаками,
Растворяясь в синем горизонте,
Ловим сны дрожащими руками
И на землю, с яблоками солнца

Сны легки, как божье одеяло
И чисты как майские дождинки…
Всплеск! Луна в родник с небес упала
И качалась розовою льдинкой…

Редкий сон закончится прекрасно-
Настает сырое пробужденье…
Дрогнет тень на простыне атласной-
Исчезает юное виденье…

Но на время, до последней ночи…
А потом-вновь ангелы и песни…
Будет все, как ты того захочешь…
Засыпай…Чтоб больше не воскреснуть…