Встань пораньше, встань пораньше

Владимир Котовский
Встань пораньше. Художник Андрей Андрианов.
… заглушить
Не в силах крики
Барабана баритон –
Арчибальд Петрович Дикий
Ранний птах, играет он!..

И в Собес
Жильцы писали,
И в милицию!.. Увы,
Да, кого-то там прислали,
Но… «кто прав?..», а «кто – правы?..»

Разобраться
Не сумели,
И в психушку поместить –
Оснований не имели,
Что ж, выходит, всё, пр0стить?..

«Как же так,
Он спать мешает,
Будит всех «не свет заря»!..»
«Он бесчинства совершает!..»
«Платим мы налоги зря?!..»

Даже выселить
Пытались
Из квартиры номер «пять»,
Только с носом и остались
Барабанит он опять!..

Подсылали
К нему Зою
Арчибальду сыпать бром!..
А потом – держали трое,
Барабанил «недуром»!..

На собранье
Приглашали,
Для чего ж, однако, ЖЭК!..
Только хлопали ушами –
У него, вишь, свой «прожект»!..

Помогает
Дикий людям:
«Рано встанешь – Бог подаст!..»
Вот, мы вас, де, с ним и будим!..
А вы: «Смолкни, пе…ст!..»

Обо всех, о вас радеет!..
Мысль не можно истреблять!..
Нет бы, вникнуть в смысл идеи,
А не то, что б оскорблять.
26.06.18 (6.50-7.15)