Ночная гроза

Вера Мархаева
Ночное небо, словно тонкий лед,    
     Хрустит, ломается от молний-трещин.
Потоком звездным  дождь во тьме идет.
      Басы небес гремят оркестром вещим.


Дитя грозы, танцует страстно вихрь,
      Качает  в ритме музыки деревья.
Но вдруг нежданно бурный танец стих...
      Спокойно все . И нет в душе смятенья.