Фараоны 2

Анна Кульчицкая
Фараоны - бездельники вечные.
Наделённые силой и властью.
Изощрённые, очень беспечные.
И больны ненасытною пастью.
Захватили ту власть,
                с незапамятных.
Очень древних, далёких времён.
Когда
   люди все были безграмотны,
фараон каждый был умудрён.
Знания им доставались великие,
что накоплены всеми людьми.
Фараоны все злые, безликие,
их присвоить себе все смогли.
Окружили они себя роскошью.
Возвели стены, аж до небес.
Выдавали по капле
                с дотошностью,
знанья людям лишь в виде чудес.
Представляя всё карою Божьей
и плебеев всех в страхе держа.
Мол смотрите
          Бог солнце скрыть может.
И те смотрели,
             и молились  все дрожа.
С высокой степенью волнения.
И падали пред фараоном ниц.
Не знали же, что то затмение,
и слёзы лишь смахнув с ресниц.
Клялись ему повиноваться.
И впредь ничем не прекословить.
Кому ж хотелось расставаться,
с вечным светилом?
     А, Фараон мог только молвить.
Смотрите, больше не ропщите.
Ведь,
    ваша дерзость грех большой.
Вернулось солнце - поглядите.
Взмахнув загадочно рукой.
Правда, светило возвратилось.
Простил нас Бог... Хвала ему.
И приняв всё за Божью милость.
Пришло ли в голову кому?
Что солнца Бог не забирал.
Всё лишь природное явление.
А, Фараон уж руки потирал.
Собою восхищаясь с умилением.

                26.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.