Наш мир меняется

Иван Слетин
Наш мир меняется, смотри!
И здесь внутри, и там снаружи
Пройдёт печаль и дождь и стужа -
Ты слёзы поскорей утри.

Ведь мир меняется, смотри!
И пусть твердят нам об обратном,
Быть может, не для всех приятно
Увидеть новый свет зари.

Судьбой запутаны пути,
Но сердце продолжает биться
И есть ещё куда стремиться:
Быть факелом - пылай, свети!

Живи, твори - не стой на месте,
Будь реже в четырёх стенах,
Забудь тоску, обиды, страх,
Хоть и тревожны нынче вести.

Но мир меняется, смотри!
У многих потемнели лица,
В твоих руках осталась птица
Ты ей свободу подари!

Луч солнца ног твоих касается,
Рассвет всё чётче проявляется,
Пространство, время ускоряется
И мир меняется.