Надеюсь...

Сергей Мираж
Сойду на станции конечной,
Черпну воды из родника,
Накину рюкзачок на плечи,
Махну рукой, шепну: Пока,
Цивилизация постылая,
Я, без тебя, наверняка,
Уж, как-нибудь, да обойдусь,
Без помощи, своими силами,
А то, и вовсе не вернусь,
С природой девственной сольюсь,
Она, противиться не станет,
И, обещая, не обманет…

Надеюсь, примет, как родного,
Надеюсь, предоставит кров,
Под кроной дуба векового…
Не наломать бы только дров,
Не навредить, не стать обузой,
И обращаться с ней, как с Музой,
Прекрасной, юной и беспечной,
Спустившейся к тебе с небес,
В лес… Возле станции конечной…