Не плошай...

Николай Левченко
Ведь можно смягчить зло, что извещено
Пророчеством, типа прогноза.
Ищи и найдёшь, что тебе помогло б
Не дать совершиться курьёзу.

Предчувствуя страх, - не скупись, помолись
Отведав церковные храмы.
В мольбе помогают святые сойти
Указывать выход из драмы.

Молитву сыщи по достоинству нрав,
Какими твой ум обладает.
Что делать с любым, прав тот или не прав,
Всевышний лишь только решает.

На Бога надейся. Но сам не плошай.
Ищи выход из положений,
В каких оказаться не дай невзначай,
Познать по судьбе огорченье.