Простая русская душа...

Наталья Мальцева 4
Простая русская душа...
Да кто её не знает?
Вот только не всегда она
Простою-то бывает...

Вокруг ходи,но внутрь не лезь!
А то наступишь на больное...
Такое жало в каждом есть-
Укусит даже за давно былое.

А может просто промолчать,
Но затаить внутри обиду...
Шутливый разговор начать,
Как будто и не злится с виду.

Душа готовить будет месть
Такую, что и не заметишь.
Да и не каждый любит лесть.
А если наглым был-ответишь!

Простая русская душа...
В ней много есть чему учиться.
Полна сюрпризов и добра.
Её так сразу не добиться...