Дураки

Владимир Пухов 2
Беда российская  вечна.
Веками бьётся с ней страна.
Неистребимы две напасти-
Дороги и причуды власти.
В калейдоскопе наших дней
Дурь власти всё таки страшней.
На протяжении веков
Страдаем мы от дураков.
Не раз я думал,как же так,
Ну, почему у нас дурак
Повсюду всем руководит
И столько гадит и вредит?
Без совести и только чванство,
Бездушное и злое хамство.
Всё дело в свойстве дураков-
Талант свой выше облаков
Они придумывают сами,
Чтобы куражиться над нами.
И с этой верою в себя,
Всех убеждают и трубят.
Им кажется-правы всегда,
А в результате лишь беда...
И демократия для вида.
Опять всё та же пирамида.
Царь на верху,внизу-рабы,
Без прав,обмануты,слабы.
Мощь государства,сень законов
На страже кресел их и тронов.
Сомнение уму присуще.
И нерешительность,что пуще
Всего не даст уму пробиться,
Коль повезло ему родиться
В стране под властью дураков.
Он терпит...значит,сам таков.
Замучили страну напасти.
Дороги,дураки во власти.
И дурость наша на века,
Привыкли жить мы в дураках.