Если ты не Одиссей!

Инесса Эмбер
В далеком и сказочном острове Эа,
В чертоге богов проживала Цирцея.
Ей боги оставили дар чародейства,
Прекрасной колдуньей была она с детства.

Блуждая по морю, корабль Одиссея
Причалил к прекрасному острову Эа.
Незваные гости на берег сошли
И силу колдуньи здесь сразу нашли.

Не стала красавица ждать разъяснений,
В свиней превратила гонцов без сомнений.
И лишь Одиссея минула расплата,
Ему сам Гермес дал защиту в награду.

Отважного гостя Цирцея признала
И ложе любви разделить обещала.
Весь год Одиссей у Цирцеи гостил,
Про подвиги в грезах совсем позабыл.

Мораль у истории очень простая:
У всей красоты есть защита стальная,
И коль не дано быть тебе Одиссеем,
Заботой, любовью бери и терпением.

Иллюстрация автора