Вечернее

Ирина Лавренова
Расплавит вечер розовый закат.
Лавандовые лягут в травы тени.
Ночных фиалок нежный аромат
Добавит прелесть к сонно-сладкой лени.

Крыльцо чуть скрипнет. Как бы невзначай
Протянет крылья к абажуру штора.
Мигнёт свет серебристого луча -
Знать, таинство ночное будет скоро.

Глаза закрыть и слушать тишину...
Как сплетничают в ходиках кукушки,
В аквариуме, разогнав волну,
Рыбёшки делят ценные ракушки,

Как фыркают в траве густой ежи,
Топочут по веранде коготками.
Как сыплется пыльца, и жук жужжит,
Планируя нелепо над цветами.

Из тюля ветер сделал паруса,
И шепчется листва о дне минувшем.
Какие завтра ждут нас чудеса?
Покажет день, объятья распахнувши.