Кольцо твоих рук

Алона Китта
  Мое ожерелье- кольцо твоих рук;
  Оно мне дороже других украшений.
  Мы вновь повстречались порою осенней,
  И бликами солнца сиял Петербург.

  Там золотом вспыхнули вдруг купола,
  А шпиль Петропавловки острой иглою
  В безоблачном небе горел надо мною,
  И даже печаль мне казалась светла.

  А в воздухе теплом вуаль паутин
  Летела, наверное, в сторону юга.
  Средь белого дня обнимали друг друга
  На Кронверкском, возле нарядных витрин.

  А раньше здесь было кино "Великан",
  И мы на сеанс убегали последний,
  А нынче окрашены краскою медной
  И липы, и клены, и старый каштан.

  Кольцо наших рук разорвать так легко-
  Оно не сравнится с кольцом обручальным.
  Смирились и мы с расставаньем печальным,
  Что нас разведет далеко, далеко...