И ночь светла над Петербургом!

Александр Юденков
Конец июня на дворе,
Нас ночь приятно холодит,
А на часах: три тридцать две
И солнце новый день творит!

А три часа назад закат пылал,
Соединяя вечер с ранним утром,
Потом рассвет нас нежил и ласкал-
Такая ночь сейчас над Петербургом!

И весь июнь в природе бела ночь
Над городом, над лесом, над заливом...
Она стремится светом дню помочь,
Чтоб радовали нас любви разливы!

26 июня 2018