Плавлюсь

Людмила Кротова
Плавлюсь, плавлюсь от жары,
Словно блин я подгорелый.
Пухом катятся дворы
Тополиным, белым –белым.
Все скамейки запорошены
Седовласым нежным ворсом.
Будто снежные горошины ,
Летом в воздухе намерзли.
Белой легкой паутиной ,
На ветрах пятном размытым,
Как причудливой лепниной ,
Дни июньские покрыты.