И если всё-таки случится

Рудольф Запискин
Подруга, я
В большой печали:
Мне кажется
Ты предала
Того,
Которого любила,
Кому себя ты
Берегла-

Это бывает
И нередко,
Жизнь наша
Очень коротка
И прав таких
Мы не имеем,
Чтоб разъедала
Нас тоска

И если
Всё-таки случится,
Ну, увлеклась
Всерьёз другим
И он вполне
Того достойный
И даже более любим,

Не станем волос
Рвать мы в клочья,
Друг друга
Злобно укорять,
А всё, как есть.
Без объяснения
За правду жёсткую
Принять,

Ничьей вины
Не признавая:
Уж если любишь,
Дай то бог,
Чтобы в любви
Внезапной этой
Он одинаково помог-

Я уступить
Готов другому,
Ну, значит,
Что-то не додал,
Не так в томлениях
Был ласков,
Не очень жарко
Целовал,

Ты не игрушка
В самом деле,
Хозяйка ты
Своей судьбы,
А мы не жалкие
На свете
С тобой, красавица,
Рабы!

Подруга, я
В большой печали:
Мне кажется
Ты предала
Того,
Которого любила,
Кому себя ты
Берегла.