Русская сказка. ЧМ 2018 г

Ольга Захарова 5
Воспрянув от былых потерь
и неудач  российской сборной,
Русь раскрутила карусель,
заветной, чемпионской гонкой.
Сплясав "калинку" под гармонь,
и паруса подправив Грина,
с надеждой развела костер,
чтобы взлететь в небесный иней.

В ромашках спит велосипед,
в краю, где я пока что не был,
дыхание сперло от побед,
и два крыла уносит в небо.
И  Уругвай казался тюхой,
пусть по нолям, но без проблем,
и Зобнин с Черышем и Дзюбой,
раскрасят радостью Чээм.

И завершился матч иллюзий,
есть три гола, но это нам,
и поздравляем с оплеухой,
путь сборной, под сто грамм.
И русский дух витал без дела,
ученый кот ушел  в тоску,
и пахло «Русью» то и дело,
 и ступа брошена в ягу.

Огнями светится «плей-оф»,
и богатырь наш без оков,
летит с надеждой ввысь душа,
падут испанцев   кружева...