Гуляка - ветер

Антонина Рыбалкина 2
Разгулялся наш гуляка - ветер,
Разгоняя тучи над Ростовом.
И умчался дальше он в просторы,
Подарив нам тёплый, летний вечер.

А потом промчался по-над Доном,
Раскачав все лодки у причала.
Вторя  ветру, чайка прокричала,
Пролетая низко над  затоном.

А за ветром все умчались тучи,
Поливая щедро влагой травы.
И водой омытые  дубравы,
Зашумели зеленью могучей.

И устав носится над полями,
Опустился ветер средь долины.
Оборвав цветы на луговине
Задремал,укрывшись облаками.