722. Глянет в зеркало старости рожа..

Владимир Дубровский 3
                То туманом к земле плотно жалась,
                Исчезая днем в теплом луче,
                То под дробью дождя обнажалась,
                То шла в пышной небесной парче.
                То простором в лесах открывалась,
                Тело бросив в ознобную дрожь,
                С визгом, в ветер, на маты срывалась,
                Плача слякотью кратких  порош.
                И легла, наготу скрыла снегом,
                Под отмашку буранных рябин,
                Спасся , ты , от моих чар побегом
                Балагур и милейший кретин.
                Год отвязно, навзрыд, не смеялась,
                Много лет не бывала смешной,
                с тем жила, с чем в глуши потерялась -
                Со своей, истомленной, виной.
                Глянет в зеркало старости рожа-
                Невеселая судеб игра...
                Как на давнюю осень похожа
                Эта дивная, в красках, пора.