Я заново учусь тебя любить

Юрий Лебедев Ниип
Я заново учусь тебя любить,
Да так, чтобы не думать, не страдать,
Стараюсь своё прошлое забыть,
Как много мне придётся забывать.

Я заново учусь быть равнодушным,
Не ревновать, с другим тебя деля.
С тобою быть стараюсь я послушным,
А значит просыпаться не любя.

Я заново учусь тебя не ждать,
И не писать стихов тебе чуть свет.
Спокойно научусь ночами спать,
И не ласкать глазами твой портрет.

Я деловитости твоей учусь,
И видеться с тобой лишь на портрете,
Закончен день, к тебе ночами мчусь
Чтобы стихами утром снова встретить.

Я заново учусь стихи писать.
Да так, чтоб не обидеть новой строчкой.
Чтобы иронию и юмор обуздать,
И во время, где надо ставить точку.

Что написал влюблённый идиот?
Наивные намеренья благие.
Это тебе я  просто эпизод,
Не более чем, многие другие.

Учиться не любить мне не к  чему.
Довольствоваться, что я третий лишний,
Не сердцем  жить с тобой, а по уму,
Боюсь, что ученик я некудышный.