Осенним вечером... Какой-то другой 2019 год

Колганов Дмитрий
https://youtu.be/GOPrG1QH_2U



<i>--П р о ж и в а е ш ь    ж и з н ь...
Ж и з н ь    п р о ж ё в ы в а е т    т е б я.</i>

<b>--Ну и дождливая ночка...
Выдалась... в этом городе...</b>

На промозглом холоде,
Сигаретка греет,
Будто живым теплом.

Льнёшь ко мне своим телом...
Робко заглядываешь в глаза.

Шинами асфальт лобзая
И отражая неон,
Трафик течёт... <b>--...Как... река...</b>

<i>--М о ж е т...    м и м о...
П р о п л ы в ё т   т р у п    в р а г а?..</i>

...
...
Ждём терпеливо.
На переходе.

Светофор искрит и стонет...
Тебе на плечо
Ложится униформенная рука...

Город капкан.

Наверное, от страха,
Будто через стакан,
Ты видишь наши мутные лица...

Наполовину пуст.
Наполовину полон...

<b>--Ты не человек.
Ты сломан...</b>

...
...
<i>С р ы в а ю т   к а п ю ш о н,
У ш и    в р а з    з а п о л н я е т    г о м о н.

И   ч т о - т о    к л а ц а е т,
С х л о п ы в а я    с е к у н д ы...</i>

...
...
... Место рядом с переходом снимают зонды.
Рядовые копы натягивают оградительные ленты...

Заполняю стандартные документы.
Кажется, будто мы все здесь чего ждём...

...Ты лежишь на асфальте.
Смотришь в небо.
Оно на тебя падает с крыш дождём...

Разбивается бликами...

Рекламными ликами
Полнится город...

Но и он, утром стих...

Как бы ни был он лих,
Но сейчас в тумане...
Он словно за чем-то застукан...

<b>--Не человек. Не напуган....</b>

Я... как истукан... смотрю вдаль,
Неподвижно замерев на отшибе...
...Но вдруг, вздрагиваю от ветра.