Корабли-спутники

Лила Лилия Бакланова
КОРАБЛИ-СПУТНИКИ

Вступил на корабль капитан -
Он в плаванье новое вышел.
Из дальних затерянных стран
Зов предков впервые услышал.

Он плыл под счастливой звездой,
Под россыпью ярких жемчужин.
На мостике - он рулевой -
Чужой у штурвала не нужен.

И он не один, с ним другой
Корабль шел спутником рядом.
Так близко - коснуться рукой,
Так близко - беседовать взглядом.

Однажды сказал им туман:
Верь сердцу, оно не обманет,
Когда заштормит океан -
Сердцами друг к другу притянет.

                ~

Один на борту оказался, напуган?
Однажды отступят сомнения -
Под звездами все мы встречаем друг друга,
Любви чтобы дать продолжение.

Идти на сближение метр за метром,
В едином смотреть направлении.
Эфир! Капитанам попутного ветра!
В совместном по жизни движении!


©Leela
18.06.2018

Художник - Казис Шимонис