Не всё так просто!

Ник Мамаев
Не всё так просто! Пастернак лукавил,
А Пушкин часто с рифмою шалил.
Когда-то Моцарт обороты сбавил,
Чайковский самым ближним досадил.

У гениев живут пороки те же.…
Они даны им Богом всё равно.
И гений тоже не творит на крыше
Вселенной, где духовное вино.

На фоне их мы забияки и воришки –
Не ощущаем силы снов и ярких слов.
Читаем мало, набиваем шишки,
Не одолеть... глумления ослов.

Пределов и границ (чу!) не имеем,
Не чувствуем Гармонии и... врём.
От появления зарниц и Солнца млеем
И Страсти чувства обожаем водоём.

Не просто всё! Наш гений зреет.
Металлом он становится в труде.
Холодный ветер мысли не развеет,
Пред Совестью мы словно на суде. 

25.06.2018, Санкт-Петербург