Ромашки

Нина Заречная 3
Завьюжило лето ромашковым цветом,
Припудрило травы в лугах.
Волнуются в танце под музыку ветра
Ромашки в зеленых шелках.
И кто ж это выдумал, кто же придумал,
Что будто наряд их так прост?
Хмелеет рассвет от скользящего чуда,
Не может так нежиться холст.
Глаза-янтаринки горят в серединке,
Ресницы блестят, как атлас.
С душой золотою июньской порою
Танцуют ромашки свой вальс.
Звенит бубенцами дождливое лето,
Подружки смеются в ответ.
В лучах перламутра купается утром
Нежнейший ромашковый цвет.
Луга и поляны — в молочном тумане.
В жемчужных монистах — леса.
Танцуют в слезинках царевны в косынках,
И рвется душа в небеса.