Звездопад

Тит Сомос
Двум парам жадных, подростковых глаз
на сеновале влажном, среди поля
представлюсь смело, ярко, напоказ
ночное небо прочертив собою

Они замрут, дыханье затаив
потом задышат и прижмутся крепче
откроют мысли, слов не утаив
и унесутся в годы, жаль не вместе

Для них мой выход,был всего лишь миг
их небосвод ещё не подготовлен
им спорить, верить, жаждать и любить
меня им видеть поверх колоколен

Двум парам взрослых, умудрённых глаз
не во стогу на летнем сеновале
а где-то после шуток и проказ
искрясь сорвусь, уверенно, в подарок.